Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de chá de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- ½ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
1º passo
Forre uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm) com plástico filme.
2º passo
Numa tigela grande, rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
3º passo
Ferva o leite e misture com os demais ingredientes, mexendo com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.
4º passo
Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
5º passo
Preaqueça o forno a 180 ºC e transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico.
6º passo
Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e, em seguida, corte em cubos.
7º passo
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Sirva com geleia de pimenta.