Cremoso, intenso e delicioso. Um sorvete de chocolate triplamente irresistível!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Serve até 16 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chantilly dividida em duas partes
- 60 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 60 g de chocolate amargo picado grosseiramente
- 1 xícaras (chá) de leite e 1 xícara de creme de leite bem misturados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 8 gemas de ovo
- 4 colheres (chá) de baunilha
- ⅛ de colher (chá) de sal
- 120 g de chocolate ao leite picado (cerca de 1½ xícaras)
Modo de preparo
1º passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.
2º passo
Em uma panela pequena, coloque ½ xícara (chá) de chantilly, chocolate meio amargo e chocolate amargo. Aqueça em fogo médio-baixo até que o chocolate derreta, mexendo frequentemente. Retire do fogo e reserve.
3º passo
Em outra panela média em fogo médio, aqueça a mistura do leite com o creme de leite até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
4º passo
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o cacau em pó. Reserve.
5º passo
Coloque as gemas na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid. Encaixe a tigela e o batedor na batedeira. Ligue na velocidade 2 e adicione gradualmente a mistura de açúcar e cacau; bata por cerca de 30 segundos, ou até ficar homogêneo e ligeiramente espesso. Mantendo a velocidade 2, adicione gradualmente a mistura de chocolate e leite com creme de leite até ficar bem incorporado.
6º passo
Volte com a mistura de creme de leite para a panela média, mexendo constantemente, cozinhe em fogo médio até que pequenas bolhas se formem ao redor da borda e a mistura esteja com um leve vapor. Não deixe ferver.
7º passo
Transfira a mistura de leite com creme de leite para uma tigela grande; adicione o restante do chantilly, a baunilha e o sal. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
8º passo
Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 15 minutos. Enquanto o batedor gira, transfira cuidadosamente a mistura para a tigela, adicionando o chocolate ao leite nos últimos 1 a 2 minutos.
9º passo
Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.