Sorvetes

Sorvete de trĂȘs chocolates

Avaliar receita

Cremoso, intenso e delicioso. Um sorvete de chocolate triplamente irresistĂ­vel!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de chantilly dividida em duas partes
  • 60 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 60 g de chocolate amargo picado grosseiramente
  • 1 xĂ­caras (chĂĄ) de leite e 1 xĂ­cara de creme de leite bem misturados
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • ⅓ de xĂ­cara (chĂĄ) de cacau em pĂł sem açĂșcar
  • 8 gemas de ovo
  • 4 colheres (chĂĄ) de baunilha
  • ⅛ de colher (chĂĄ) de sal
  • 120 g de chocolate ao leite picado (cerca de 1œ xĂ­caras)

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.

2Âș passo

Em uma panela pequena, coloque œ xĂ­cara (chĂĄ) de chantilly, chocolate meio amargo e chocolate amargo. Aqueça em fogo mĂ©dio-baixo atĂ© que o chocolate derreta, mexendo frequentemente. Retire do fogo e reserve.

3Âș passo

Em outra panela média em fogo médio, aqueça a mistura do leite com o creme de leite até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

4Âș passo

Em uma tigela pequena, misture o açĂșcar e o cacau em pĂł. Reserve.

5Âș passo

Coloque as gemas na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid. Encaixe a tigela e o batedor na batedeira. Ligue na velocidade 2 e adicione gradualmente a mistura de açĂșcar e cacau; bata por cerca de 30 segundos, ou atĂ© ficar homogĂȘneo e ligeiramente espesso. Mantendo a velocidade 2, adicione gradualmente a mistura de chocolate e leite com creme de leite atĂ© ficar bem incorporado.

6Âș passo

Volte com a mistura de creme de leite para a panela média, mexendo constantemente, cozinhe em fogo médio até que pequenas bolhas se formem ao redor da borda e a mistura esteja com um leve vapor. Não deixe ferver.

7Âș passo

Transfira a mistura de leite com creme de leite para uma tigela grande; adicione o restante do chantilly, a baunilha e o sal. Cubra e leve Ă  geladeira por pelo menos 8 horas.

8Âș passo

Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 15 minutos. Enquanto o batedor gira, transfira cuidadosamente a mistura para a tigela, adicionando o chocolate ao leite nos Ășltimos 1 a 2 minutos.

9Âș passo

Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas ou até 3 dias.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email