Receita de sorvete sem leite e que fica muuuuito cremosa. Temos!
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco sem açúcar (gordura total)
- 1 lata de creme de coco
- 2 colheres de (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- Uma pitada de sal
- Raspas de um limão
- ¼ de xícara de (chá) de coco ralado pequeno/médio sem açúcar
- ¼ de xícara de (chá) de manga fresca, finamente amassada (ou ralada)
Modo de preparo
1º passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por pelo menos 24 horas.
2º passo
Encaixe o acessório batedor na batedeira KitchenAid, adicione o leite de coco, o creme de coco, a baunilha, o suco de limão, o sal e as raspas de limão na tigela e aumente gradualmente a velocidade de 2 para 4 e depois para 6 (para evitar respingos) e deixe a mistura bater na velocidade 6 por 30 segundos. Despeje a mistura em uma tigela, cubra a tigela com plástico filme e resfrie a mistura por pelo menos uma hora.
3º passo
Retire a Sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira KichenAid. Insira o batedor na tigela e despeje a mistura gelada. Prenda o cabeçote no lugar, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos.
4º passo
No último minuto, adicione a manga e o coco.
5º passo
Quando o sorvete terminar de bater, coloque-o em um recipiente hermético e congele por seis a oito horas antes de servir.