Chocolate com pimenta é um clássico. Aqui, num sorvete de cremosidade perfeita.
Tempo de preparo: + DE 2 HORAS
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 4 gemas de ovo grandes
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (separado)
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite integral
- ⅓ de xícara (chá) de creme de leite
- ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
- ⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1 ½ colher (chá) de pimenta poblano em pó
- ⅛ de colher (chá) de pimenta habanero em pó
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
DICA:
Você pode usar pimenta pimenta dedo-de-moça ou pimenta-do-reino moída nesta receita. Esta combinação em particular vai bem com chocolate amargo.
Modo de preparo
1º passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.
2º passo
Encaixe o acessório batedor na batedeira KitchenAid. Adicione as gemas e ¼ de xícara de açúcar à tigela da batedeira e, em seguida, coloque na velocidade 4 e bata por um minuto, ou até ficar leve e fofo. Reserve.
3º passo
Em uma panela, adicione o leite integral, o creme de leite e ½ xícara de açúcar restante. Com um fouet, bata para incorporar totalmente e deixe cozinhar em fogo médio baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
4º passo
Remova cuidadosamente ½ xícara do líquido quente e despeje-o lentamente na mistura de gemas, mexendo sempre. Em seguida, despeje a mistura de gema temperada na panela, mexendo sempre enquanto adiciona.
5º passo
Aumente o fogo para médio e use uma espátula de silicone para mexer constantemente, certificando-se de raspar o fundo para evitar que queime. Deixe cozinhar até a mistura engrossar.
6º passo
Tire a panela do fogo e acrescente o cacau em pó, o chocolate meio amargo, as especiarias e o sal. Bata com o fouet até que o chocolate esteja derretido e totalmente incorporado.
7º passo
Coe imediatamente o creme em uma tigela usando uma peneira fina. Depois, misture o extrato de baunilha e cubra a tigela com plástico filme de forma que ele toque a superfície do creme. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
8º passo
Retire a sorveteira do freezer e coloque-a na batedeira. Insira o batedor na tigela, acione a velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Enquanto o batedor gira, despeje a base de creme de chocolate na tigela.
9º passo
Quando o sorvete terminar de bater, coloque-o em um recipiente hermético e congele por seis a oito horas antes de servir.