Para os apaixonados por café: uma sobremesa gelada, cremosa e com um aroma inconfundível!
Tempo de preparo: Mais de 2h
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite integral
- 130 g de açúcar
- 5 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel de boa qualidade

DICA:
Sirva com raspas de chocolate ou acompanhando uma fatia de bolo para um toque especial.
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite, o açúcar e uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Não deixe ferver.
2º passo
Encaixe o batedor fouet na Batedeira Artisan KitchenAid e coloque as gemas na tigela. Bata na velocidade 4 por 2 minutos. Com a batedeira em funcionamento, despeje lentamente 200 ml do creme morno sobre as gemas.
3º passo
Transfira de volta a mistura de gemas para a panela com o creme restante. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau, até engrossar levemente (consistência de creme leve). Esse processo levará cerca de 15 minutos.
4º passo
Adicione o café solúvel e mexa até dissolver completamente.
5º passo
Transfira a base do sorvete para um recipiente hermético e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira e deixe descansar por uma noite. Deixe também a Sorveteira no congelador por esse período.
6º passo
Encaixe a Sorveteira congelada na batedeira. Ligue na velocidade 1 e despeje a base fria na tigela enquanto a batedeira estiver em funcionamento.
7º passo
Bata por cerca de 20 minutos, até atingir uma consistência macia e cremosa.
8º passo
Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até que fique firme.