Sorvetes

Sorvete de amora com chocolate

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E um toque de sal, para realçar os sabores e deixar esse sorvete inesquecível.

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Ingredientes

Purê de amora

  • 3 xícaras (chá) de amoras frescas ou congeladas (extra para decorar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Base do sorvete

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 6 gemas grandes

Finalização

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo 60% cacau picado
  • ½ colher (chá) de sal marinho em flocos

Modo de preparo

Purê de amora

1º passo

Congele a Sorveteira no freezer por 24 horas antes de usá-la e deixe-a no freezer até a hora de adicionar a base de sorvete gelada.

2º passo

Usando uma panela média em fogo médio-alto, misture as amoras com ¼ de xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Usando um espremedor de batatas ou uma colher de madeira, amasse levemente as amoras.

3º passo

Deixe ferver e reduza o fogo para ferver, mexendo ocasionalmente, até que as amoras comecem a se desmanchar, cerca de 5 a 10 minutos.

4º passo

Retire as amoras do fogo e transfira-as para uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela pequena. Com uma concha, empurre as amoras contra a peneira, permitindo que o suco escorra para a tigela. Descarte os sólidos e coloque o suco de volta na panela em fogo médio e reduza por cerca de 5 minutos, deixando cerca de ¾ de xícara de suco de amora.

5º passo

Deixe esfriar. Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira até a hora de usar.

Base do sorvete

1º passo

Usando uma panela média limpa em fogo baixo, misture o leite, 1 xícara de creme de leite, ½ xícara de açúcar, a fava de baunilha e as sementes. Leve o leite para ferver e aqueça até que o açúcar se dissolva, mexendo ocasionalmente.

2º passo

Prepare uma tigela com gelo e reserve. Usando uma tigela média, bata as gemas e o ¼ de xícara de açúcar restante.

3º passo

Aos poucos, misture 1 xícara da mistura de leite quente nas gemas, mexendo sempre para evitar que coagule. Bata a mistura de gemas na mistura de leite restante em uma panela, mexendo até incorporar.

4º passo

Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma espátula de borracha, até o creme engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da espátula, cerca de 7–9 minutos.

5º passo

Transfira o creme para uma tigela média e coloque dentro da tigela com gelo. Mexa ocasionalmente até esfriar.

6º passo

Retire a fava de baunilha do creme. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou deixe de um dia para o outro.

Finalização

1º passo

Misture o purê de amora e a base de sorvete em uma tigela. Encaixe a Sorveteira congelada na Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt. Coloque o batedor dentro da tigela. Ligue a batedeira na velocidade 1 antes de adicionar a mistura de sorvete de amora.

2º passo

Despeje a base do sorvete na tigela de congelamento com o batedor girando. Após 15 minutos, acrescente o chocolate picado. Continue batendo por 5–15 minutos até atingir a consistência firme para servir. Retire o batedor e raspe o sorvete com uma espátula de borracha.

3º passo

Coloque o sorvete de chocolate com amora em uma forma de pão de metal de 22 x 10 cm e alise a superfície. Polvilhe com sal marinho em flocos. Cubra com filme plástico e congele por várias horas até ficar firme ou durante a noite. Coloque o sorvete em tigelas e decore com frutas frescas.

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