Leva espumante na receita faz qualquer ocasiĂŁo virar festa.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
- 550g de morangos lavados e descascados
- 2 colheres de (sopa) de açĂșcar peneirado
- Raspas de œ limĂŁo
- 2 colheres de (sopa) de caldo de limĂŁo
- œ xĂcara + 2 colheres de (sopa) de glicose
- Uma pitada de sal
- 1 œ xĂcaras (de chĂĄ) de champanhe ou prosecco

DICA:
Caso esteja usando morangos congelados, descongele-os no micro-ondas antes de adicionĂĄ-los ao liquidificador.
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.
2Âș passo
Coloque os morangos, 2 colheres de açĂșcar, as raspas de limĂŁo e o caldo de limĂŁo no Liquidificador KitchenAid e bata em velocidade alta por 30 segundos.
3Âș passo
Encaixe o acessĂłrio batedor na sua Batedeira KitchenAid. Ligue na velocidade 4 e, enquanto o batedor gira, coloque o purĂȘ de morango na tigela e adicione o restante do açĂșcar, glicose e sal. Bata por cerca de 1 minuto, ou atĂ© ficar homogĂȘneo. Em seguida, reduza a velocidade para 1 e adicione o champanhe (ou prosecco), mexendo apenas para misturar. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com plĂĄstico filme e leve Ă geladeira por pelo menos 2 horas.
4Âș passo
Na hora de bater o sorbet, retire a Sorveteira KitchenAid do freezer e coloque-a na Batedeira KitchenAid. Insira o batedor na tigela e despeje a base de sorvete. Prenda o cabeçote da batedeira no lugar, coloque na velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Depois de batido, coloque o sorbet em um recipiente hermético e deixe congelar por 6 a 8 horas.