Sorvetes

Sorbet de morango

Avaliar receita

Leva espumante na receita faz qualquer ocasiĂŁo virar festa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 550g de morangos lavados e descascados
  • 2 colheres de (sopa) de açĂșcar peneirado
  • Raspas de œ limĂŁo
  • 2 colheres de (sopa) de caldo de limĂŁo
  • œ xĂ­cara + 2 colheres de (sopa) de glicose
  • Uma pitada de sal
  • 1 œ xĂ­caras (de chĂĄ) de champanhe ou prosecco
Icone dica

DICA:

Caso esteja usando morangos congelados, descongele-os no micro-ondas antes de adicionĂĄ-los ao liquidificador.

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.

2Âș passo

Coloque os morangos, 2 colheres de açĂșcar, as raspas de limĂŁo e o caldo de limĂŁo no Liquidificador KitchenAid e bata em velocidade alta por 30 segundos.

3Âș passo

Encaixe o acessĂłrio batedor na sua Batedeira KitchenAid. Ligue na velocidade 4 e, enquanto o batedor gira, coloque o purĂȘ de morango na tigela e adicione o restante do açĂșcar, glicose e sal. Bata por cerca de 1 minuto, ou atĂ© ficar homogĂȘneo. Em seguida, reduza a velocidade para 1 e adicione o champanhe (ou prosecco), mexendo apenas para misturar. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por pelo menos 2 horas.

4Âș passo

Na hora de bater o sorbet, retire a Sorveteira KitchenAid do freezer e coloque-a na Batedeira KitchenAid. Insira o batedor na tigela e despeje a base de sorvete. Prenda o cabeçote da batedeira no lugar, coloque na velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Depois de batido, coloque o sorbet em um recipiente hermético e deixe congelar por 6 a 8 horas.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email