Leva espumante na receita faz qualquer ocasião virar festa.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 550g de morangos lavados e descascados
- 2 colheres de (sopa) de açúcar peneirado
- Raspas de ½ limão
- 2 colheres de (sopa) de caldo de limão
- ½ xícara + 2 colheres de (sopa) de glicose
- Uma pitada de sal
- 1 ½ xícaras (de chá) de champanhe ou prosecco
DICA:
Caso esteja usando morangos congelados, descongele-os no micro-ondas antes de adicioná-los ao liquidificador.
Modo de preparo
1º passo
Coloque a Sorveteira KitchenAid no freezer por 24 horas.
2º passo
Coloque os morangos, 2 colheres de açúcar, as raspas de limão e o caldo de limão no Liquidificador KitchenAid e bata em velocidade alta por 30 segundos.
3º passo
Encaixe o acessório batedor na sua Batedeira KitchenAid. Ligue na velocidade 4 e, enquanto o batedor gira, coloque o purê de morango na tigela e adicione o restante do açúcar, glicose e sal. Bata por cerca de 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Em seguida, reduza a velocidade para 1 e adicione o champanhe (ou prosecco), mexendo apenas para misturar. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
4º passo
Na hora de bater o sorbet, retire a Sorveteira KitchenAid do freezer e coloque-a na Batedeira KitchenAid. Insira o batedor na tigela e despeje a base de sorvete. Prenda o cabeçote da batedeira no lugar, coloque na velocidade 1 e ajuste o temporizador para 20 minutos. Depois de batido, coloque o sorbet em um recipiente hermético e deixe congelar por 6 a 8 horas.