Sorvetes

Picolé cremoso de coco e manga

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E com uma pitada de açafrão! Combinação de sabores para entrar no repertório culinário.

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Ingredientes

Creme de manga com açafrão

  • ⅔ xícara (chá) de leite de coco gelado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pitada de açafrão em pó (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 3 mangas bem maduras

Chantilly e montagem

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme de manga com açafrão

1º passo

Coloque o creme de leite fresco na geladeira na noite anterior. O creme de leite quando está bem gelado alcança mais facilmente no ponto de chantilly.

2º passo

Corte um limão ao meio e esprema o caldo em uma tigela. Adicione uma pitada de açafrão e deixe dissolver por 15 minutos. Adicione a baunilha, o leite de coco gelado e sal. Misture bem e coe com um coador de malha fina. Leve à geladeira para esfriar.

3º passo

Descasque e corte as mangas em pedaços. Descarte as sementes.

4º passo

Encaixe o Moedor de alimentos à Batedeira Bowl Lift. Usando a placa de moagem menor e ½ velocidade, empurre os pedaços de manga através do Moedor de Alimentos para uma tigela separada. Remova o acessório da batedeira.

Chantilly e montagem

1º passo

Resfrie a tigela da batedeira no freezer por 15 minutos, depois a coloque na batedeira.

2º passo

Retire o creme de leite fresco da geladeira e transfira para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata na velocidade 10 até formar picos moles. Isso deve render cerca de 1 xícara (250 g) de chantilly, mas a quantidade não precisa ser exata.

3º passo

Retire o creme de açafrão da geladeira e raspe duas colheres de espuma do topo. Essa espuma é uma reação natural, pois o suco de limão engrossa o leite de coco.

4º passo

Adicione a polpa de manga ao creme de açafrão e mexa até misturar bem.

5º passo

Conecte o Batedor de borda flexível dupla à batedeira. Usando ½ velocidade, adicione ⅓ do creme de açafrão de manga de cada vez e misture ao chantilly, cerca de 2 minutos ou até incorporar bem. É normal que o chantilly perca um pouco de ar.

6º passo

Transfira a mistura de picolé uniformemente em moldes e congele por pelo menos 8 horas. Sirva a seguir.

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