E com uma pitada de açafrão! Combinação de sabores para entrar no repertório culinário.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 10 picolés
Ingredientes
Creme de manga com açafrão
- ⅔ xícara (chá) de leite de coco gelado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- Pitada de açafrão em pó (opcional)
- Suco de 1 limão
- 3 mangas bem maduras
Chantilly e montagem
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme de manga com açafrão
1º passo
Coloque o creme de leite fresco na geladeira na noite anterior. O creme de leite quando está bem gelado alcança mais facilmente no ponto de chantilly.
2º passo
Corte um limão ao meio e esprema o caldo em uma tigela. Adicione uma pitada de açafrão e deixe dissolver por 15 minutos. Adicione a baunilha, o leite de coco gelado e sal. Misture bem e coe com um coador de malha fina. Leve à geladeira para esfriar.
3º passo
Descasque e corte as mangas em pedaços. Descarte as sementes.
4º passo
Encaixe o Moedor de alimentos à Batedeira Bowl Lift. Usando a placa de moagem menor e ½ velocidade, empurre os pedaços de manga através do Moedor de Alimentos para uma tigela separada. Remova o acessório da batedeira.
Chantilly e montagem
1º passo
Resfrie a tigela da batedeira no freezer por 15 minutos, depois a coloque na batedeira.
2º passo
Retire o creme de leite fresco da geladeira e transfira para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata na velocidade 10 até formar picos moles. Isso deve render cerca de 1 xícara (250 g) de chantilly, mas a quantidade não precisa ser exata.
3º passo
Retire o creme de açafrão da geladeira e raspe duas colheres de espuma do topo. Essa espuma é uma reação natural, pois o suco de limão engrossa o leite de coco.
4º passo
Adicione a polpa de manga ao creme de açafrão e mexa até misturar bem.
5º passo
Conecte o Batedor de borda flexível dupla à batedeira. Usando ½ velocidade, adicione ⅓ do creme de açafrão de manga de cada vez e misture ao chantilly, cerca de 2 minutos ou até incorporar bem. É normal que o chantilly perca um pouco de ar.
6º passo
Transfira a mistura de picolé uniformemente em moldes e congele por pelo menos 8 horas. Sirva a seguir.