Sorvetes

Raspadinha de melancia com limão

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Melancia com limão é combinação que sempre dá certo. Aqui, na versão raspadinha.

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Ingredientes

Gelo

  • 1 melancia média madura (aproximadamente 4 xícaras quando espremida)

Calda de melancia

  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de água
  • Restante da melancia espremida
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Sorvete de limão

  • 398 ml de leite de coco
  • 414 ml de leite condensado
  • Raspas de 2 limões
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Montagem

  • Rodelas de limão
  • Sal marinho (opcional)

Modo de preparo

Gelo

1º passo

Descasque e corte a melancia em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços para decorar. Usando um espremedor, esprema os pedaços de melancia.

2º passo

Encha 4 moldes do Acessório para Raspadinha com a melancia espremida e reserve o restante. Leve os moldes ao congelador por 12 a 24 horas.

Calda de melancia

1º passo

Em uma panela pequena, aqueça a água e o açúcar até que o açúcar se dissolva.

2º passo

Em uma tigela, misture o xarope de açúcar e a melancia espremida. Coe e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar bem.

Sorvete de limão

1º passo

Em uma panela média, misture 1 lata de leite de coco e 1 lata de leite condensado. Leve ao fogo alto para ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cerca de 10 minutos. Coloque a panela sobre uma tigela de gelo para esfriar a mistura, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Adicione as raspas de limão.

2º passo

Em uma Batedeira KitchenAid com batedor Pá Plana, bata o creme de leite em velocidade alta até formar picos firmes, 2 minutos. Junte delicadamente o chantilly na mistura de leite de coco e limão. Despeje em um prato que vá ao freezer. Congele por 6 horas ou de um dia para o outro.

Montagem

1º passo

Retire o sorvete de limão do congelador e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos para amolecer.

2º passo

Coloque 1 colher grande de sorvete de limão em cada taça de servir.

3° passo

Usando o Acessório para Raspadinha, raspe o gelo de melancia sobre o sorvete de limão.

4º passo

Regue com calda de melancia e finalize com a rodela de limão. Sirva a seguir.

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