Sopas

Sopa de tomate e pimentão

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Saborosa, aveludada. Pedida perfeita para um bom jantar de inverno.

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola amarela picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 pimentões vermelhos
  • ⅔ de xícara (chá) de tomate seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 220 °C.

2º passo

Coloque os pimentões inteiros numa assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que fiquem tostados. Você também pode tostar os pimentões direto na chama do fogão.

3º passo

Usando as mãos ou uma faca, descasque os pimentões assados. Depois, corte ao meio e descarte as sementes.

4º passo

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho com ¼ da colher (chá) de sal por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar macia e translúcida.

5º passo

Adicione os pimentões assados, os tomates secos, o caldo, a páprica defumada, a pimenta vermelha e o restante do sal. Aumente o fogo para alto e deixe ferver.

6º passo

Abaixe o fogo para médio e cozinhe, parcialmente tampado, por cerca de 10 minutos, apenas para que os sabores se misturem.

7º passo

Transfira a sopa no Liquidificador K400 em porções e bata em alta velocidade por 30 a 60 segundos, até ficar homogêneo e cremoso.

8º passo

Volte a sopa para a panela, prove e ajuste o sal e aqueça em fogo médio-baixo. Sirva com pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

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