Sopas

Sopa de cebola gratinada e queijo gruyĂšre

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Pode existir algo mais acolhedor que uma deliciosa sopa? Um caldo quente e saboroso deixa qualquer refeição mais aconchegante e agradåvel.

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Ingredientes

  • 110g de queijo gruyĂ©re
  • 400g de cebolas cortadas em rodelas
  • 4 fatias de baguete tostada previamente (pode ser substituĂ­do por pĂŁo italiano)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1,2 litros de ĂĄgua morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

1Âș passo

Refogue as cebolas em rodelas em uma panela com manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima das cebolas e continue a refogå-las até que fiquem douradas.

2Âș passo

Aqueça a ågua na sua chaleira KitchenAid, e acrescente a ågua morna à mistura, mexendo bem. Deixe cozinhar por 10 minutos.

3Âș passo

Junte metade do queijo gruyére, tempere com sal, pimenta e a cebolinha, misturando bem.

4Âș passo

Coloque a sopa em cumbucas individuais (prĂłprias para ir ao forno), cubra com uma fatia da baguete e o restante do queijo. Leve ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas para derreter o queijo, finalize com o azeite e sirva.

sopa de cebola francesa 2
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