A clássica sopa italiana ganha versão caprichada com o nosso Espiralizador.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 340 g de linguiça toscana
- 1 cebola média, descascada
- 1 bulbo grande de erva-doce com folhas
- 2 cenouras grandes descascadas
- 1 abobrinha grande
- 1 colher (chá) de alho fresco picado
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
- ½ colher (chá) de alecrim fresco picado
- ¼ colher (chá) de pimenta
- 1 lata de tomate pelado em cubos pequenos
- 10 xícaras de caldo de frango
- 1 lata de feijão branco cozido
- 1 colher (sopa) de erva-doce picada
- ½ colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1º passo
Corte a linguiça em pedaços pequenos.
2° passo
Numa panela grande, aqueça o azeite. Junte a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Passe para um prato e reserve.
3° passo
Apare as pontas da cebola, erva-doce, cenoura e abobrinha e corte (se necessário) para caber no acessório do Espiralizador de Frutas e Legumes.
4º passo
Use a lâmina espiralizadora fina para espiralizar: ½ xícara de cebola, 1 xícara de funcho, 1 xícara de cenoura e 2 xícaras de abobrinha. Use uma tesoura de cozinha ou uma faca para cortar as espirais no comprimento desejado.
5º passo
Adicione mais azeite na panela. Em seguida, adicione a cebola, a erva-doce, a cenoura e o alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
6º passo
Junte o tomilho, o alecrim, a pimenta e os tomates. Raspe todos os pedaços dourados do fundo da panela. Depois, volte a linguiça para a panela, despeje o caldo de frango e o feijão branco (sem o líquido). Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
7º passo
Adicione a abobrinha, a salsinha, as folhas de erva-doce e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Adicione sal, se necessário. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.