Sopas

Minestrone

Avaliar receita

A clássica sopa italiana ganha versão caprichada com o nosso Espiralizador.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 340 g de linguiça toscana
  • 1 cebola média, descascada
  • 1 bulbo grande de erva-doce com folhas
  • 2 cenouras grandes descascadas
  • 1 abobrinha grande
  • 1 colher (chá) de alho fresco picado
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • ½ colher (chá) de alecrim fresco picado
  • ¼ colher (chá) de pimenta
  • 1 lata de tomate pelado em cubos pequenos
  • 10 xícaras de caldo de frango
  • 1 lata de feijão branco cozido
  • 1 colher (sopa) de erva-doce picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1º passo

Corte a linguiça em pedaços pequenos.

2° passo

Numa panela grande, aqueça o azeite. Junte a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Passe para um prato e reserve.

3° passo

Apare as pontas da cebola, erva-doce, cenoura e abobrinha e corte (se necessário) para caber no acessório do Espiralizador de Frutas e Legumes.

4º passo

Use a lâmina espiralizadora fina para espiralizar: ½ xícara de cebola, 1 xícara de funcho, 1 xícara de cenoura e 2 xícaras de abobrinha. Use uma tesoura de cozinha ou uma faca para cortar as espirais no comprimento desejado.

5º passo

Adicione mais azeite na panela. Em seguida, adicione a cebola, a erva-doce, a cenoura e o alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.

6º passo

Junte o tomilho, o alecrim, a pimenta e os tomates. Raspe todos os pedaços dourados do fundo da panela. Depois, volte a linguiça para a panela, despeje o caldo de frango e o feijão branco (sem o líquido). Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

7º passo

Adicione a abobrinha, a salsinha, as folhas de erva-doce e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Adicione sal, se necessário. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Ingredientes Minestrone
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email