Um mix de queijos e o toque Ășnico do brĂłcolis garantem o sucesso dessa sopa rĂșstica.
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 6 porçÔes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xĂcara (chĂĄ) de cebola picada
- 1 colher (chĂĄ) de sal
- 1 xĂcara (chĂĄ) de floretes de couve-flor
- 3 xĂcaras (chĂĄ) de caldo de legumes
- 4 xĂcaras (chĂĄ) de brĂłcolis picado grosseiramente
- 1 xĂcara (chĂĄ) de parmesĂŁo ralado
- 1 xĂcara (chĂĄ) de queijo cheddar ralado
- Pimenta-do-reino moĂda a gosto
Modo de preparo
1Âș passo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo mĂ©dio e refogue o alho, a cebola e ÂŒ de colher (chĂĄ) de sal por cerca de 5 minutos, ou atĂ© que a cebola fique macia e translĂșcida,
2Âș passo
Adicione a couve-flor e o caldo de legumes, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
3Âș passo
Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia.
4Âș passo
Adicione o brĂłcolis e o restante do sal. O caldo pode nĂŁo cobrir completamente os legumes, mas o brĂłcolis irĂĄ liberar lĂquido enquanto cozinha. Cozinhe de 3 a 5 minutos, apenas atĂ© que o brĂłcolis esteja al dente e ainda verde vibrante. Cuidado para nĂŁo cozinhar demais!
5Âș passo
Tire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid K400, adicione os queijos e bata de 20 a 30 segundos, ou atĂ© que a sopa esteja cremosa, mas ainda rĂșstica. Volte para a panela para aquecer e sirva com pĂŁo crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pĂĄgina!