Sopas

Creme de queijo com brócolis

Avaliar receita

Um mix de queijos e o toque único do brócolis garantem o sucesso dessa sopa rústica.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de brócolis picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e ¼ de colher (chá) de sal por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola fique macia e translúcida,

2º passo

Adicione a couve-flor e o caldo de legumes, aumente o fogo para alto e deixe ferver.

3º passo

Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia.

4º passo

Adicione o brócolis e o restante do sal. O caldo pode não cobrir completamente os legumes, mas o brócolis irá liberar líquido enquanto cozinha. Cozinhe de 3 a 5 minutos, apenas até que o brócolis esteja al dente e ainda verde vibrante. Cuidado para não cozinhar demais!

5º passo

Tire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid K400, adicione os queijos e bata de 20 a 30 segundos, ou até que a sopa esteja cremosa, mas ainda rústica. Volte para a panela para aquecer e sirva com pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email