Estrelando, a mais versĂĄtil de todas: a batata. Aqui, como sopa cremosa para aquecer.
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xĂcara (chĂĄ) de cebola picada
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de aipo picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 batatas médias descascadas e em cubos
- 1 xĂcara (chĂĄ) de couve-flor
- 4 xĂcaras (chĂĄ) de caldo de legumes
- œ xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
- Pimenta-do-reino moĂda a gosto
- Cebolinha picada para servir

DICA:
Para preparar uma versĂŁo sem lactose, substitua o creme de leite por 70 g de castanhas de caju cruas.
Modo de preparo
1Âș passo
Em uma panela grande em fogo mĂ©dio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola, o aipo e o alho atĂ© que a cebola fique macia e translĂșcida, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
2Âș passo
Adicione as batatas, a couve-flor, o caldo e aumente o fogo para alto e deixe ferver. Tempere com sal e reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que a batata e a couve-flor estejam macias.
3Âș passo
Remova imediatamente a panela do fogo (para reduzir o acĂșmulo de amido) e deixe a sopa esfriar um pouco. Depois, misture o creme de leite e deixe esfriar por mais alguns minutos.
4Âș passo
Transfira a sopa para o Liquidificador KitchenAid em porçÔes e bata por 30 a 60 segundos, atĂ© ficar homogĂȘneo e cremoso.
5Âș passo
Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Finalize com a cebolinha picada e sirva acompanhada de pão crocante. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!