Com um bom pão para acompanhar, é a refeição perfeita para os dias mais frios .
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 500 g de mandioca picada
- 2 litros de caldo de legumes
- 2 tomates maduros picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro-verde
- 100 g de bacon
- 1 paio picado
- 1 linguiça calabresa defumada
- 5 dentes de alho
- 250 g de carne bovina cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA:
Se gostar da sopa mais pedaçuda, bata apenas a metade da mandioca cozida com o caldo no liquidificador.
Modo de preparo
1° passo
Numa panela grande, coloque a mandioca e o caldo de legumes. Leve ao fogo por pelo menos 20 minutos. Ou até que a mandioca fique macia.
2° passo
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte o tomate, metade da cebola e do cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Refogue até murchar a cebola, passe para um outro recipiente e reserve.
3° passo
Na mesma panela, refogue o bacon, o paio e a calabresa com a cebola restante e o alho por cerca de 10 minutos.
4° passo
Adicione o refogado de tomate e mexa por mais 5 minutos.
5° passo
Transfira a mandioca com o caldo para a jarra do Liquidificador K400 e bata na velocidade 4 até ficar liso.
6° passo
Junte o creme de mandioca ao refogado em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Salpique o cheiro-verde restante e sirva a seguir.