Sopas

Caldo de mandioca

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Com um bom pão para acompanhar, é a refeição perfeita para os dias mais frios .

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca picada
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 tomates maduros picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 100 g de bacon
  • 1 paio picado
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de carne bovina cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Se gostar da sopa mais pedaçuda, bata apenas a metade da mandioca cozida com o caldo no liquidificador.

Modo de preparo

1° passo

Numa panela grande, coloque a mandioca e o caldo de legumes. Leve ao fogo por pelo menos 20 minutos. Ou até que a mandioca fique macia.

2° passo

Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte o tomate, metade da cebola e do cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Refogue até murchar a cebola, passe para um outro recipiente e reserve.

3° passo

Na mesma panela, refogue o bacon, o paio e a calabresa com a cebola restante e o alho por cerca de 10 minutos.

4° passo

Adicione o refogado de tomate e mexa por mais 5 minutos.

5° passo

Transfira a mandioca com o caldo para a jarra do Liquidificador K400 e bata na velocidade 4 até ficar liso.

6° passo

Junte o creme de mandioca ao refogado em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Salpique o cheiro-verde restante e sirva a seguir.

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