Sopas

Caldo de feijão

Avaliar receita

Receita de reaproveitamento que todo brasileiro ama.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 600 g de feijão-preto ou feijão-carioca cozido
  • 480 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

1° passo:

Coloque o feijão cozido com um pouco de água no Liquidificador K400 e bata bem. Caso as cascas do feijão não desmanchem, passe por uma peneira depois de bater.

2° passo:

Em uma panela média, coloque o bacon e leve para o fogo baixo. Deixe fritar na própria gordura do bacon, mexendo com uma espátula de vez em quando.

3° passo:

Junte a cebola, mexa e deixe fritar mais um pouco.

4° passo:

Em seguida, acrescente o feijão batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para incorporar o feijão no refogado de bacon e cebola.

5° passo:

Deixe no fogo até ferver.

6° passo:

Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Finalize com um fio de azeite, cebolinha picada e sirva a seguir.

feijão
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email