Receita de reaproveitamento que todo brasileiro ama.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 600 g de feijão-preto ou feijão-carioca cozido
- 480 ml de água
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
1° passo:
Coloque o feijão cozido com um pouco de água no Liquidificador K400 e bata bem. Caso as cascas do feijão não desmanchem, passe por uma peneira depois de bater.
2° passo:
Em uma panela média, coloque o bacon e leve para o fogo baixo. Deixe fritar na própria gordura do bacon, mexendo com uma espátula de vez em quando.
3° passo:
Junte a cebola, mexa e deixe fritar mais um pouco.
4° passo:
Em seguida, acrescente o feijão batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para incorporar o feijão no refogado de bacon e cebola.
5° passo:
Deixe no fogo até ferver.
6° passo:
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Finalize com um fio de azeite, cebolinha picada e sirva a seguir.