Aperitivos

Receitas Árabes por Carole Crema

Avaliar receita

A culinĂĄria ĂĄrabe Ă© uma das mais saborosas do mundo! Repleta de receitas deliciosas, o Homus e o Quibe sĂŁo aquelas que jĂĄ tĂȘm espaço garantido no cardĂĄpio dos brasileiros. Com a ajuda do Mini Processador de Alimentos KitchenAid, a Chef Carole Crema ensinou como preparar um cardĂĄpio ĂĄrabe super fĂĄcil de fazer.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Homus

  • 500 g de grĂŁo de bico (deixar de molho na vĂ©spera)
  • 3 litros de ĂĄgua
  • 70 ml de suco de limĂŁo
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 80 g de tahine
  • 100 ml de azeite
  • sal a gosto

Quibe Assado

  • 2 k de patinho moĂ­do 2 vezes
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 k de trigo pra kibe
  • 3 copos (dos de requeijĂŁo) de ĂĄgua
  • 3 cubinhos de caldo knorr
  • 6 cebolas
  • 1 maço de hortelĂŁ
  • Pinoles
  • Pimenta sĂ­ria
  • Pimenta vermelha e sal a gosto.

Crumble de Maçã

  • 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
  • Suco de 2 limĂ”es
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
  • Canela em pĂł
  • 220g de farinha de trigo
  • 120g manteiga
  • 90g de açĂșcar
  • 100g de nozes picadas
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Homus

1Âș passo

Deixe o grĂŁo de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra, coloque numa panela com ĂĄgua e leve ao fogo para ferver.

2Âș passo

Retire a espuma que vai se formando na superfície. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os grãos estejam completamente macios e sua pele se soltando.

3Âș passo

Escorra e reserve o lĂ­quido.

4Âș passo

Retire a pele do grĂŁo de bico.

5Âș passo

Coloque o grão de bico descascado, o suco de limão, o alho e o tahine no Mini Processador de Alimentos KitchenAid. Bata até ficar bem liso, adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grão de bico.

6Âș passo

Acerte o sal se necessĂĄrio.

Quibe Assado

1Âș passo

Para o Quibe, coloque o trigo e a manteiga na bacia e jogar sobre ele, a ågua fervendo com os cubinhos de knor. Deixe por uns 15 minutos até a ågua ser absorvida e misturar 1 k e meio da carne e 3 cebolas processadas com o maço de hortelã.

2Âș passo

Acerte o sal e pimenta.

3Âș passo

Para o recheio, doure 3 cebolas picadinhas no azeite e coloque o resto da carne sĂł pra dar uma refogadinha.

4Âș passo

Acrescente os pinoles tostados e depois acerte o sal e pimenta.

5Âș passo

Unte o pirex com azeite e coloque, uma camada da massa do quibe, recheio e massa.

6Âș passo

Corte o Quibe e coloque manteiga entre os quadrados.

Crumble de Maçã

1Âș passo

Numa frigideira grande aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açĂșcar mascavo, a canela e o limĂŁo. Reserve.

2Âș passo

No Mini Processador de Alimentos KitchenAid, coloque todos os ingredientes da farofa crumble e processe atĂ© ficar homogĂȘnea, porĂ©m ainda soltinha.

3Âș passo

Coloque as maçãs salteadas num refratårio e cubra com a farofa crumble.

4Âș passo

Leve ao forno prĂ©-aquecido a 220Âș C atĂ© que fique dourado.

5Âș passo

Sirva quente com sorvete de creme.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email