Quer aprender a fazer um hambúrguer vegetariano com beterraba? Siga o passo a passo dessa deliciosa receita de hambúrguer de beterraba!
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de beterrabas assadas e raladas (216 g)
- ½ xícara de aveia de cozimento rápido (40 g)
- 1 ¼ xícaras (230g) de quinoa cozida
- 2 colheres de sopa de tahine (30g)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (15 mL)
- 2 colheres de chá de sal (11 g)
- 1 colher de chá de pimenta preta moída (3 g)
- 1 colher de sopa de gergelim (8 g)
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça (20 g)
- 1 colher de sopa de alho em pó (5 g)
- 1 lata de feijões brancos lavados e secos (439 g)
- 2 ovos grandes bem batidos (100 g)
Modo de preparo
1º passo
Para assar as beterrabas: Pré aqueça o forno a 218°C. Corte as beterrabas ao meio, misture com azeite e asse em uma assadeira durante 30-40 minutos ou até ficarem macias. Quando esfriar, rale-as com o ralador.
2º passo
Encaixe o batedor pá plana em sua batedeira. Coloque todos os ingredientes, exceto os ovos, na tigela e a acione na velocidade 2. Depois que os ingredientes começarem a misturar e estiverem grudando, aumente para a velocidade 4 e bata por mais 3-4 minutos. Reduza a velocidade para a 1, adicione os ovos e bata até que misturem totalmente. Desligue a batedeira, cubra a tigela com plástico filme e deixe a mistura descansar por 10-15 minutos.
3º passo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite. Molde os hambúrgueres no tamanho desejado (com espessura de cerca de 2cm) e coloque-os na frigideira quente. Não encha muito a frigideira. Cubra a frigideira e frite os hambúrgueres durante 3-4 minutos, use uma espátula para virar os hambúrgueres com cuidado. Após virá-los, não cubra e frite-os por mais 3-4 minutos ou até que ambos os lados fiquem dourados.
4º passo
Sirva acompanhado de uma salada ou monte um sanduíche com abacate, tomate, cebola roxa e broto de alfafa, ou com os seus ingredientes favoritos!