Sopas

Sopa de cebola gratinada e queijo gruyère

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Pode existir algo mais acolhedor que uma deliciosa sopa? Um caldo quente e saboroso deixa qualquer refeição mais aconchegante e agradável.

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Ingredientes

  • 110g de queijo gruyére
  • 400g de cebolas cortadas em rodelas
  • 4 fatias de baguete tostada previamente (pode ser substituído por pão italiano)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1,2 litros de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para finalizar
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

1º passo

Refogue as cebolas em rodelas em uma panela com manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima das cebolas e continue a refogá-las até que fiquem douradas.

2º passo

Aqueça a água na sua chaleira KitchenAid, e acrescente a água morna à mistura, mexendo bem. Deixe cozinhar por 10 minutos.

3º passo

Junte metade do queijo gruyére, tempere com sal, pimenta e a cebolinha, misturando bem.

4º passo

Coloque a sopa em cumbucas individuais (próprias para ir ao forno), cubra com uma fatia da baguete e o restante do queijo. Leve ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas para derreter o queijo, finalize com o azeite e sirva.

sopa de cebola francesa 2
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