Essa saudável sopa de inverno é um clássico francês. Confira a receita.
Ingredientes
Torradas
- 60 g de queijo Gruyère
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolas picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 4 fatias de baguetes grossas
Caldo
- 750 g de cebolas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 750 ml de caldo de carne light
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

DICA:
Para uma variação interessante utilize cebola roxa e substitua um pouco do caldo por vinho tinto. Teste temperar com alecrim em vez de tomilho.
Modo de preparo
Torradas
1º passo
Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga.
2º passo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo com o disco de ralar fino do Processador de Alimentos e reserve.
3º passo
Incorpore as ervas aromáticas, o alho e as cebolas na manteiga derretida.
4º passo
Passe a manteiga com as ervas aromáticas nas baguetes e leve ao forno de 5 a 10 minutos.
Caldo
1º passo
Corte as cebolas com o disco fatiador do processador.
2º passo
Derreta a manteiga em uma caçarola tampada em fogo brando por 25 minutos. Adicione a cebola.
3º passo
Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
4º passo
Adicione o Caldo de Carne, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere a gosto.
5º passo
Misture o tomilho com a sopa e despeje nos pratos. Salpique o queijo nas torradas e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
6º passo
Coloque os pratos em um grill previamente aquecido até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.
