Frutas e vegetais, acrescidos de croutons ou mesmo algum tipo de carne, formam uma combinação perfeita para servir em entradas em almoços ou jantares
Ingredientes
Para o frango
- 500g de peito de frango (opcional)
Para a salada
- 1 pé de Alface americana
- 1/2 maço pequeno de rúcula
- ½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
- ¼ de chá de azeitonas cortadinhas
- 1 manga grande, descascada e cortada em tirinhas
- 2 kiwis cortados em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 7 tomates-cerejas cortados ao meio
- 500g de peito de frango ou peru desfiado
- ¼ de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- ¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho (opcional)
- 50g de ricota ou gorgonzola em pedaços (opcional)

DICA:
As frutas podem ser manga, abacate, abacaxi, morangos, kiwis, uvas… use a criatividade! Se não tiver tomate cereja pode colocar um tomate grande cortado em tirinhas Croutons acompanham bem à salada.
Modo de preparo
Para o frango
1º passo
Tempere o filé de frango com alho, sal e pimenta (opcional). Cozinhe o peito de frango.
2º passo
Retire da panela e desfie em sua Stand Mixer, com o batedor Fouet em velocidade. Se preferir desfiar com as mãos, espere esfriar.
3º passo
Coloque o frango desfiado na mesma tigela e misture delicadamente.
Para a salada
1º passo
Corte as frutas, castanhas e as folhagens. Pique com a faca de legumes KitchenAid as azeitonas. As cenouras podem ser raladas em um ralador.
2º passo
Junte tudo em um tigela média e adicione o molho de sua preferência. Misture com delicadeza.
