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Manteiga

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Fundamental para incontĂĄveis receitas do universo gastronĂŽmico, a manteiga Ă© um ingrediente ao qual nĂŁo dedicamos o devido valor, mesmo fazendo parte da nossa histĂłria hĂĄ mais de 10 mil anos.

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Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto (se preferir, nĂŁo utilize sal)

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda da pĂĄ plana, bata em alta velocidade por 10 minutos ou mais. NĂŁo se esqueça de acoplar o protetor de respingos sobre o bowl. VocĂȘ notarĂĄ que o creme de leite se tornarĂĄ, primeiro, algo como um chantilly, mas continue a bater atĂ© obter um creme amarelado e granulado, assim como um lĂ­quido claro.

2Âș passo

Passe todo o conteĂșdo do bowl para uma peneira fina e esprema suavemente, separando a massa do lĂ­quido. O resultado Ă© uma manteiga clara, suave e cheia de sabor, que vocĂȘ pode salgar a gosto.

manteiga 2
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