Fundamental para incontĂĄveis receitas do universo gastronĂŽmico, a manteiga Ă© um ingrediente ao qual nĂŁo dedicamos o devido valor, mesmo fazendo parte da nossa histĂłria hĂĄ mais de 10 mil anos.
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto (se preferir, nĂŁo utilize sal)
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda da pĂĄ plana, bata em alta velocidade por 10 minutos ou mais. NĂŁo se esqueça de acoplar o protetor de respingos sobre o bowl. VocĂȘ notarĂĄ que o creme de leite se tornarĂĄ, primeiro, algo como um chantilly, mas continue a bater atĂ© obter um creme amarelado e granulado, assim como um lĂquido claro.
2Âș passo
Passe todo o conteĂșdo do bowl para uma peneira fina e esprema suavemente, separando a massa do lĂquido. O resultado Ă© uma manteiga clara, suave e cheia de sabor, que vocĂȘ pode salgar a gosto.
