Sopas

Creme de abóbora

Avaliar receita

Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • 3 colher de chá de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Icone dica

DICA:

Você pode acrescentar uma colher de requeijão e um pouco de gergelim torrado. Fica uma delícia!

Modo de preparo

1º passo

Coloque a abóbora e o caldo em uma panela e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de caldo).

2º passo

Acrescente o sal, a pimenta, o azeite, o leite e bata tudo no seu mixer de mão, até virar um creme.

3º passo

Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva.

creme abobora
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email