Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite
- 3 colher de chá de azeite
- sal e pimenta a gosto
DICA:
Você pode acrescentar uma colher de requeijão e um pouco de gergelim torrado. Fica uma delícia!
Modo de preparo
1º passo
Coloque a abóbora e o caldo em uma panela e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de caldo).
2º passo
Acrescente o sal, a pimenta, o azeite, o leite e bata tudo no seu mixer de mão, até virar um creme.
3º passo
Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva.