Molhos

Caldo de frango

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Os temperos sĂŁo verdadeiras bombas de sabor. Com eles, Ă© possĂ­vel modificar uma receita completamente, deixando-a com a sua cara ou ainda dando um toque regional a um prato muito simples.

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Ingredientes

  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de cortes de frango da sua preferĂȘncia, com osso (prefira asas ou coxas)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 œ litros de ĂĄgua
  • salsĂŁo a gosto
  • salsinha a gosto
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode manter seu caldo caseiro na geladeira, mas, ao congelĂĄ-lo em formas de gelo, ele durarĂĄ de 3 a 6 meses.
Os cortes de frango utilizados na receita devem conter osso, para aproveitar todo o colĂĄgeno do ingrediente.

Modo de preparo

1Âș passo

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de duas horas, ou mais.

2Âș passo

Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.

3Âș passo

ApĂłs este processo, vocĂȘ notarĂĄ uma camada leve de gordura, que deve ser retirada. Use no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que sĂŁo ricos em sĂłdio e em conservantes.

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