DelĂcia refrescante para surpreender no começo da temporada mais quente do ano.
Ingredientes
- 1 xĂcara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 2 xĂcaras de açĂșcar;
- 4 ovos;
- 3 xĂcaras de farinha de trigo peneirada;
- 5 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
- 1 xĂcara de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha;
- 1/4 xĂcara de suco de limĂŁo recĂ©m-espremido;
- 3 colheres de chĂĄ de raspas de limĂŁo.
- <b>Para o glacĂȘ:</b>
- 3/4 xĂcara de açĂșcar;
- 2 1/2 colheres de sopa de suco de limão recém-espremido.
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno a 170 °C e unte uma forma KitchenAid.
2° passo
Na sua Stand Mixer, adicione a manteiga e bata atĂ© que fique aerada. Na sequĂȘncia, adicione o açĂșcar e misture em velocidade mĂ©dia atĂ© obter um creme leve.
3° passo
Reduza a velocidade e adicione os ovos um a um, certificando-se de que cada ovo esteja bem incorporado na mistura antes de adicionar o prĂłximo. Adicione a farinha e o leite alternadamente, isto Ă©, adicione um pouco de farinha, depois um pouco de leite e, novamente, farinha.
4° passo
Em seguida, adicione o suco de limão e misture até que esteja totalmente incorporado. Reduza a velocidade da sua Stand Mixer e adicione as raspas de limão e baunilha. Bata por mais um minuto.
5° passo
Leve a massa ao forno e asse por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia seco.
6° passo
Ao retirar do forno, aguarde pelo menos 20 minutos antes de desmoldar.
7° passo
Para preparar o glacĂȘ, misture o açĂșcar e o suco de limĂŁo em uma tigela pequena e mexa com seu fouet KitchenAid atĂ© que estejam totalmente incorporados.
8° passo
Decore o bolo como preferir e sirva.
