Doces

Festa Junina: Bolo cremoso de pamonha

Avaliar receita

Para curtir a festa junina, prepare esse bolo cremoso de pamonha com um toque especial da Chef Simone Izumi. Confira a receita!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xĂ­cara de leite
  • 50 g de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de flocos de coco
  • œ xĂ­cara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó e dos flocos de coco.

2Âș passo

Com um fouet, bata por aproximadamente 10 minutos.

3Âș passo

Adicione o fermento em pĂł, batendo por poucos segundos, sĂł para misturar.

4Âș passo

Desligue o liquidificador e adicione os flocos de coco, misturando com uma espĂĄtula.

5Âș passo

Despeje essa massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 35 a 55 minutos, dependendo do seu forno.

6Âș passo

Retire do forno, coloque um pano de prato seco sobre o bolo e deixe amornar. NĂŁo desenforme enquanto estiver quente, para evitar que o bolo se parta.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email