Sopas

Sopa de Batata

Avaliar receita

Sopas de batata são muito apreciadas pelos europeus do Norte durante o Inverno. Este prato é feit com aipo, cenoura e alho-francês e pode ser servida com toucinho, croutons e cebolas ou com um pouco de natas azedas e cebolinha.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Sopa de batata

  • 1kg de batatas cortadas em pedaços grandes
  • 4 aipos
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês picado
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga
  • 250ml e ¼ de xícara de água
  • 250 ml e ¼ de natas ou creme azeda
  • ¼ colher de noz-moscada moída
  • croutons e toucinho frito para decorar

Modo de preparo

Sopa de batata

1º passo

Corte as batatas em rodelas no Processador de Alimentos KitchenAid. Despeje as batatas cortadas em uma panela grande.

2º passo

Corte o aipo, a cenoura, o alho-francês e a cebola. Coloque 50g de manteiga na Panela e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre até que as batatas fiquem envoltas na manteiga. Junte o aipo e a cenoura e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

3º passo

Junte água à Panela, tempere e leve para ferver. Tampe e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

4º passo

Derreta o restante da manteiga em uma Frigideira e refogue o alho-francês e a cebola por 5 a 8 minutos ou até que fiquem macios e depois, despeje a mistura da sopa.

5º passo

Por fim, acrescente as natas ou creme azedo com a noz-moscada e leve ao fogo baixo, evitando que a sopa ferva. Teste o tempero e sirva no prato com croutons e toucinho estaladiço.

sopa de batata 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email