Sopas

Sopa de abóbora, presunto parma e azeite à pimenta

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O azeite é tão importante para a gastronomia quanto o sal. Seus aromas e sabores, quando harmonizados com qualidade, são capazes de transformar completamente uma receita.

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Ingredientes

  • 1 abóbora pequena cortada ao meio e sem sementes
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite à pimenta
  • 100g de presunto tipo parma
  • 3 anchovas
  • 3 fatias de bacon picados
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média cortada em cubos
  • 2 mangas descascadas
  • ¼ xícara de chá de vinagre balsâmico de manga (opcional)
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha ou legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a abóbora em uma assadeira, com a parte interna virada para baixo, e regue com a água. Leve ao forno de 40 a 45 minutos, até que fique macia.

2º passo

Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, coloque a abóbora e o caldo de galinha em seu processador de alimentos, batendo até obter um purê. Reserve.

3º passo

Em uma panela, adicione o azeite à pimenta, as anchovas, o bacon, o alho e a cebola.

4º passo

Refogue até incorporar todos os ingredientes e adicione a manga, mexendo bem.

5º passo

Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico de manga. Volte a mistura para o fogo e acrescente o purê de abóbora, misturando bem.

6º passo

Acrescente um pouco mais do caldo, se preferir, até obter a consistência desejada. e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos.

7º passo

Tempere com sal e pimenta e sirva com o presunto parma por cima.

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