Muito popular entre os vegetarianos e veganos, o falafel, por ser muito saboroso e rico em proteínas, pode ser uma ótima alternativa à carne em receitas como o kebab e hambúrguer.
Ingredientes
- 500g de grão-de-bico
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Folhas de 12 ramos de salsa picadinhas
- Folhas de 12 ramos de coentro picadinhas
- Sal e pimenta do reino
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
DICA:
Um dia antes da preparação do falafel, deixe o grão-de-bico de molho em água potável da noite para o dia para que ele amoleça.
Modo de preparo
1º passo
Para o preparo, triture a cebola e o alho no seu Processador de Alimentos até obter uma pasta homogênea. Adicione o grão-de-bico aos poucos e continue processando até resultar em uma massa espessa e granulosa.
2º passo
Retire a massa do processador e, em uma tigela, junte a salsa, o coentro, as especiarias, o sal e misture bem. Agregue a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e misture. Pingue um pouco de água para dar liga e continue a mexer até obter uma massa homogênea. Em seguida, deixe a massa repousar durante uma hora e meia coberta por um plástico filme.
3º passo
Com a massa já descansada, faça bolinhas em pequenas porções de massa e envolva-as com farinha. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.