Esta deliciosa receita de hambúrguer vegano vai agradar todos os públicos. Confira a receita no Amo KitchenAid e aprenda a preparar.
Ingredientes
- 1 xícara de proteína texturizada de soja média
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1º passo
Em um bowl pequeno, hidrate a proteína de soja com duas xícaras de água filtrada. Em seguida, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos.
2º passo
Em um bowl grande, coloque a aveia, 1/2 xícara de água filtrada e o azeite. Misture tudo e deixe descansar por 15 minutos.
3º passo
Enquanto a proteína e a aveia descansam, amasse os dentes de alho e pique a hortelã, o cheiro-verde e a cebola com o miniprocessador.
4º passo
Escorra a proteína de soja do bowl e esprema-a com a mão, retirando o excesso de água, e coloque-a junto com a aveia.
5º passo
No bowl com a soja e aveia hidratadas, acrescente o cheiro-verde, a cebola, o alho bem picadinho, a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem.
6º passo
Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
7º passo
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
8º passo
Leve os discos de hambúrguer ao freezer por 20 minutos.
9º passo
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure os hambúrgueres. Ou, se preferir, espalhe-os em uma assadeira untada e leve-os ao forno por 20 minutos, em fogo médio.
10º passo
Sirva com pães de hambúrguer e acompanhamentos de sua preferência.