Sem Carne

Hambúrguer vegano

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Esta deliciosa receita de hambúrguer vegano vai agradar todos os públicos. Confira a receita no Amo KitchenAid e aprenda a preparar.

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Ingredientes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja média
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Em um bowl pequeno, hidrate a proteína de soja com duas xícaras de água filtrada. Em seguida, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos.

2º passo

Em um bowl grande, coloque a aveia, 1/2 xícara de água filtrada e o azeite. Misture tudo e deixe descansar por 15 minutos.

3º passo

Enquanto a proteína e a aveia descansam, amasse os dentes de alho e pique a hortelã, o cheiro-verde e a cebola com o miniprocessador.

4º passo

Escorra a proteína de soja do bowl e esprema-a com a mão, retirando o excesso de água, e coloque-a junto com a aveia.

5º passo

No bowl com a soja e aveia hidratadas, acrescente o cheiro-verde, a cebola, o alho bem picadinho, a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem.

6º passo

Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.

7º passo

Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.

8º passo

Leve os discos de hambúrguer ao freezer por 20 minutos.

9º passo

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure os hambúrgueres. Ou, se preferir, espalhe-os em uma assadeira untada e leve-os ao forno por 20 minutos, em fogo médio.

10º passo

Sirva com pães de hambúrguer e acompanhamentos de sua preferência.

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