Para os vegetarianos, uma receita deliciosa de hambúrguer vegetariano mediterrâneo.
Ingredientes
Hambúrguer
- 1 cebola, cortada na metade
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de tahini
- Suco de 1 limão
- 450g de grão de bico
- ½ xícara de quinoa vermelha cozida
- ½ xícara de bulgur/triguilho, cozido
- 2 colheres de chá de cominho
- ¼ de colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de menta fresca
- 1 ovo, batido
Acompanhamento (opcional)
- Cebola roxa
- Avocado fatiado
- Queijo feta
- Tomate fatiado
- Alface
Modo de preparo
Hambúrguer
1º passo
Coloque o disco fatiador no Processador de Alimentos Corte a cebola, coloque na tigela e acione o produto em velocidade alta.
2º passo
Aqueça duas colheres de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio. Coloque as cebolas fatiadas, o alho, e cozinhe até dourar. Retire do calor e deixe esfriar.
3º passo
Retire o disco fatiador e coloque a lâmina multiuso. Adicione o grão de bico, o tahine e o suco de limão na tigela e processe em velocidade alta até formar uma pasta. Coloque a cebola e o alho e pulse de 4 a 5 vezes. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione os ingredientes restantes e misture.
4º passo
Usando ½ xícara como medida, faça bolinhas com a mistura e disponha em uma assadeira. Coloque na geladeira por 30 minutos, e então, pressione as bolinhas para que fiquem achatadas.
5º passo
Aqueça o azeite restante em uma frigideira sobre fogo médio. Cozinhe os hambúrgueres de 3 a 4 minutos cada lado, até dourar.
6º passo
Sirva imediatamente com os pães e acompanhamentos sugeridos ou envolva-os com alface e adicione os acompanhamentos que preferir!
Acompanhamento (opcional)
1º passo
Monte como desejar com os opcionais escolhidos.