Sopas

Gaspacho

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Esta sopa fria clássica fica melhor ainda quando é preparada com vegetais bem maduros. Decore com os ingredientes que preferir: pepino cortado, azeitonas, alcaparras etc.

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Ingredientes

  • 750 g de tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • ½ pepino
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de polpa de tomate
  • algumas gotas de pimenta
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 100 ml de água fria
  • 2 ovos cozidos
  • 8 cebolinhas da Primavera
  • 12 minipicles em conserva
  • 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos
  • azeite extra virgem para servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1º passo

Corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino.

2º passo

Passe os vegetais e o alho no processador de alimentos KitchenAid em ralo grosso.

3º passo

Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem. Tempere a gosto. Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem.

4º passo

No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os minipicles e o pimentão amarelo.

5º passo

Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.

gaspacho 2
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