Esta sopa fria clássica fica melhor ainda quando é preparada com vegetais bem maduros. Decore com os ingredientes que preferir: pepino cortado, azeitonas, alcaparras etc.
Ingredientes
- 750 g de tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- ½ pepino
- 2 dentes de alho
- 100 ml de polpa de tomate
- algumas gotas de pimenta
- 1 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 ml de água fria
- 2 ovos cozidos
- 8 cebolinhas da Primavera
- 12 minipicles em conserva
- 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos
- azeite extra virgem para servir
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1º passo
Corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino.
2º passo
Passe os vegetais e o alho no processador de alimentos KitchenAid em ralo grosso.
3º passo
Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem. Tempere a gosto. Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem.
4º passo
No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os minipicles e o pimentão amarelo.
5º passo
Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.