Sem Carne

Falafel: o queridinho do momento também na sua Páscoa!

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Se você ainda não ouviu falar, está na hora de provar (e fazer!) essa receita. Os bolinhos de falafel, tradicionais do Oriente Médio, estão dominando as receitas brasileiras. Clássicos, simples e fáceis de fazer.

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Ingredientes

  • 250 g de grão de bico cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 colher de chá de hortelã;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

1º passo

Com o seu Processador de Alimentos KitchenAid, triture o grão de bico até obter uma pasta.

2º passo

Na sequência, adicione azeite, alho, cebola, salsinha e hortelã. Processe por mais 2 minutos.

3º passo

Coloque sal a gosto e cominho e passe a massa do falafel para um bowl de vidro. Leve à geladeira por 20 minutos.

4º passo

Agora, adicione a farinha. Mexa com cuidado, com a ajuda de uma espátula, e forme o bolinho do falafel com as mãos.

5º passo

Com a caçarola do seu Conjunto de Panelas de Alumínio Anodizado KitchenAid, esquente o óleo em fogo alto. Quando já estiver no ponto de fritura, volte para o fogo médio.

6º passo

Adicione os bolinhos, um a um, e frite até que fiquem douradinhos. Reserve sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

7º passo

Sirva como entrada no seu almoço especial de Páscoa.

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