Sem Carne

Falafel: o queridinho do momento também na sua Påscoa!

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Se vocĂȘ ainda nĂŁo ouviu falar, estĂĄ na hora de provar (e fazer!) essa receita. Os bolinhos de falafel, tradicionais do Oriente MĂ©dio, estĂŁo dominando as receitas brasileiras. ClĂĄssicos, simples e fĂĄceis de fazer.

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Ingredientes

  • 250 g de grĂŁo de bico cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • œ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 colher de chĂĄ de hortelĂŁ;
  • 1 pitada de cominho em pĂł;
  • Sal a gosto;
  • 1 œ colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

1Âș passo

Com o seu Processador de Alimentos KitchenAid, triture o grão de bico até obter uma pasta.

2Âș passo

Na sequĂȘncia, adicione azeite, alho, cebola, salsinha e hortelĂŁ. Processe por mais 2 minutos.

3Âș passo

Coloque sal a gosto e cominho e passe a massa do falafel para um bowl de vidro. Leve Ă  geladeira por 20 minutos.

4Âș passo

Agora, adicione a farinha. Mexa com cuidado, com a ajuda de uma espĂĄtula, e forme o bolinho do falafel com as mĂŁos.

5Âș passo

Com a caçarola do seu Conjunto de Panelas de Alumínio Anodizado KitchenAid, esquente o óleo em fogo alto. Quando jå estiver no ponto de fritura, volte para o fogo médio.

6Âș passo

Adicione os bolinhos, um a um, e frite até que fiquem douradinhos. Reserve sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

7Âș passo

Sirva como entrada no seu almoço especial de Påscoa.

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