Se vocĂȘ ainda nĂŁo ouviu falar, estĂĄ na hora de provar (e fazer!) essa receita. Os bolinhos de falafel, tradicionais do Oriente MĂ©dio, estĂŁo dominando as receitas brasileiras. ClĂĄssicos, simples e fĂĄceis de fazer.
Ingredientes
- 250 g de grĂŁo de bico cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- œ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 colher de chĂĄ de hortelĂŁ;
- 1 pitada de cominho em pĂł;
- Sal a gosto;
- 1 œ colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo
1Âș passo
Com o seu Processador de Alimentos KitchenAid, triture o grão de bico até obter uma pasta.
2Âș passo
Na sequĂȘncia, adicione azeite, alho, cebola, salsinha e hortelĂŁ. Processe por mais 2 minutos.
3Âș passo
Coloque sal a gosto e cominho e passe a massa do falafel para um bowl de vidro. Leve Ă geladeira por 20 minutos.
4Âș passo
Agora, adicione a farinha. Mexa com cuidado, com a ajuda de uma espĂĄtula, e forme o bolinho do falafel com as mĂŁos.
5Âș passo
Com a caçarola do seu Conjunto de Panelas de AlumĂnio Anodizado KitchenAid, esquente o Ăłleo em fogo alto. Quando jĂĄ estiver no ponto de fritura, volte para o fogo mĂ©dio.
6Âș passo
Adicione os bolinhos, um a um, e frite até que fiquem douradinhos. Reserve sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
7Âș passo
Sirva como entrada no seu almoço especial de Påscoa.
