Se você ainda não ouviu falar, está na hora de provar (e fazer!) essa receita. Os bolinhos de falafel, tradicionais do Oriente Médio, estão dominando as receitas brasileiras. Clássicos, simples e fáceis de fazer.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 colher de chá de hortelã;
- 1 pitada de cominho em pó;
- Sal a gosto;
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo
1º passo
Com o seu Processador de Alimentos KitchenAid, triture o grão de bico até obter uma pasta.
2º passo
Na sequência, adicione azeite, alho, cebola, salsinha e hortelã. Processe por mais 2 minutos.
3º passo
Coloque sal a gosto e cominho e passe a massa do falafel para um bowl de vidro. Leve à geladeira por 20 minutos.
4º passo
Agora, adicione a farinha. Mexa com cuidado, com a ajuda de uma espátula, e forme o bolinho do falafel com as mãos.
5º passo
Com a caçarola do seu Conjunto de Panelas de Alumínio Anodizado KitchenAid, esquente o óleo em fogo alto. Quando já estiver no ponto de fritura, volte para o fogo médio.
6º passo
Adicione os bolinhos, um a um, e frite até que fiquem douradinhos. Reserve sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
7º passo
Sirva como entrada no seu almoço especial de Páscoa.
