Se vocĂȘ nĂŁo abre mĂŁo de consumir um pĂŁo quentinho, saboroso e nutritivo no cafĂ© da manhĂŁ ou no lanche da tarde, confira esta receita deliciosa de pĂŁo integral cedida pela culinarista Roberta Bueno.
Ingredientes
PĂŁes
- 2 tabletes de fermento fresco
- 2 ovos
- 3 xĂcaras de chĂĄ de ĂĄgua morna
- 3 colheres de sopa de Ăłleo de girassol
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar mascavo
- 1 colher de chĂĄ de sal
- 5 xĂcaras de farinha integral
- 1 1/2 xĂcara de farinha de arroz

DICA:
VocĂȘ pode utilizar semente de girassol, uva passa e castanhas na mistura da massa e aveia ou gergelim por cima.
Modo de preparo
PĂŁes
1Âș passo
Na tigela da sua Stand Mixer, misture todos os ingredientes secos.
2Âș passo
Bata no seu liquidificador Diamond, o fermento, o Ăłleo de girassol e a ĂĄgua morna.
3Âș passo
Despeje a mistura lĂquida com os ingredientes secos e utilize o batedor ganho para misturar atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
4Âș passo
ApĂłs pronta, distribua a massa em uma forma de pĂŁo untada com manteiga e farinha de arroz.
5Âș passo
Deixe a massa descansando em estufa ou em forno levemente morno e desligado, por mais ou menos 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
6Âș passo
Em seguida, asse o pão por 40 minutos em forno à 180°C.
7Âș passo
Por fim, retire o pĂŁo do forno, deixe esfriar e desenforme.
