Pães e pizzas

Receita de pão integral

Avaliar receita

Se você não abre mão de consumir um pão quentinho, saboroso e nutritivo no café da manhã ou no lanche da tarde, confira esta receita deliciosa de pão integral cedida pela culinarista Roberta Bueno.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Pães

  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de farinha integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
Icone dica

DICA:

Você pode utilizar semente de girassol, uva passa e castanhas na mistura da massa e aveia ou gergelim por cima.

Modo de preparo

Pães

1º passo

Na tigela da sua Stand Mixer, misture todos os ingredientes secos.

2º passo

Bata no seu liquidificador Diamond, o fermento, o óleo de girassol e a água morna.

3º passo

Despeje a mistura líquida com os ingredientes secos e utilize o batedor ganho para misturar até formar uma massa homogênea.

4º passo

Após pronta, distribua a massa em uma forma de pão untada com manteiga e farinha de arroz.

5º passo

Deixe a massa descansando em estufa ou em forno levemente morno e desligado, por mais ou menos 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

6º passo

Em seguida, asse o pão por 40 minutos em forno à 180°C.

7º passo

Por fim, retire o pão do forno, deixe esfriar e desenforme.

pão integral 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email