PĂŁes e pizzas

Receita de pĂŁo caseiro

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Pão sem esforço com nosso novo Acessório para Pão KitchenAid. Esta receita de pão caseiro é perfeita para comer com tudo: manteiga, geleias ou até mesmo para mergulhar em uma tigela de sopa quente. 

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Ingredientes

  • 2 œ xĂ­caras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 ÂŒ colheres de chĂĄ (6 g) de fermento instantĂąneo
  • 1 colher de chĂĄ (8 g) de sal
  • 1 ÂŒ xĂ­caras (295 ml) de ĂĄgua morna (aprox. 42-44ÂșC)

Modo de preparo

1Âș passo

Aqueça ågua suficiente para encher a tigela do Acessório para Pão KitchenAid. Em seguida, coloque a ågua na tigela somente pelo tempo necessårio para aquece-la. Depois, escorra a ågua e seque com um pano limpo. Adicione a farinha, o fermento e o sal na tigela e coloque-a em sua Batedeira KitchenAid, junto com o gancho para massas. Acione a batedeira na velocidade 2 para misturar os ingredientes secos.

2Âș passo

ApĂłs cerca de 30 segundos, adicione lentamente a ĂĄgua morna. Deixe a batedeira sovar os ingredientes por 1 ou 2 minutos, ou atĂ© que a massa se descole da tigela, estando ainda Ășmida e fofa. Cuidado para nĂŁo sovar demais, nĂŁo tem problema se sobrar um pouco de farinha na borda da tigela.

3Âș passo

Polvilhe a bancada com farinha. Remova a massa do gancho e da tigela e coloque sobre a bancada. Polvilhe a massa com um pouco de farinha, girando-a para cobrir todos os lados. Ela estarĂĄ pegajosa, nĂŁo se preocupe em dar formato ou sovĂĄ-la ainda mais neste ponto. Devolva a massa na tigela e cubra com a tampa. Deixe descansar por 1 hora.

4Âș passo

Destampe a tigela e retire a massa suavemente, colocando-a na bancada enfarinhada. Comece o processo de sova: aperte a massa, puxando-a das pontas para o centro. VĂĄ girando, esticando e dobrando a massa sobre ela mesma. Repita o movimento por trĂȘs a quatro cĂ­rculos completos. VocĂȘ vai notar que quanto mais a massa Ă© trabalhada, mais fica difĂ­cil de esticar.

5Âș passo

ApĂłs completar o processo da sova, vire a massa colocando o lado com as dobras para baixo. Para bolear e alisar, coloque delicadamente as mĂŁos em cada lado da massa. Dobre suavemente a palma da sua mĂŁo direita ao redor da borda direita enquanto usa a mĂŁo esquerda para girar a massa sobre a superfĂ­cie.

6Âș passo

Deixe a massa descansar na bancada enquanto lava e seca completamente a tigela para pĂŁo. Polvilhe a parte interna da tigela e o topo da massa com uma camada generosa de farinha. Coloque a massa de volta na tigela para pĂŁo com as dobras para baixo. Cubra com a tampa e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

7Âș passo

Enquanto a massa estiver na segunda etapa de descanso, prepare o forno. Primeiro, acomode a grade em uma altura que deixe espaço suficiente para que caiba a tigela para pão caseiro com a tampa. Depois, preaqueça a 230°C (temperatura alta)

8Âș passo

Terminado o tempo do segundo descanso, remova a tampa da tigela e forre a parte interna com um círculo de papel-manteiga. Com cuidado, passe a massa da tigela para a tampa forrada com papel-manteiga, deixando o lado dobrado da massa para cima. Faça esse movimento delicadamente, para que a massa não murche ou mude de formato.

9Âș passo

Remova o excesso de farinha da tigela e use para cobrir a massa, encaixando-a de cabeça para baixo na tampa. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

10Âș passo

Abra o forno e remova a tigela com cuidado, deixando o pão exposto. Asse por mais 10 minutos, ou até que a casca fique bem dourada. Retire do forno, coloque o pão sobre uma grelha ou superfície vazada, para não criar vapor. Espere esfriar antes de cortar, para garantir que a casca esteja crocante e o miolo macio. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!

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