PĂŁo sem esforço com nosso novo AcessĂłrio para PĂŁo KitchenAid. Esta receita de pĂŁo caseiro Ă© perfeita para comer com tudo: manteiga, geleias ou atĂ© mesmo para mergulhar em uma tigela de sopa quente.Â
Ingredientes
- 2 œ xĂcaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 ÂŒ colheres de chĂĄ (6 g) de fermento instantĂąneo
- 1 colher de chĂĄ (8 g) de sal
- 1 ÂŒ xĂcaras (295 ml) de ĂĄgua morna (aprox. 42-44ÂșC)
Modo de preparo
1Âș passo
Aqueça ågua suficiente para encher a tigela do Acessório para Pão KitchenAid. Em seguida, coloque a ågua na tigela somente pelo tempo necessårio para aquece-la. Depois, escorra a ågua e seque com um pano limpo. Adicione a farinha, o fermento e o sal na tigela e coloque-a em sua Batedeira KitchenAid, junto com o gancho para massas. Acione a batedeira na velocidade 2 para misturar os ingredientes secos.
2Âș passo
ApĂłs cerca de 30 segundos, adicione lentamente a ĂĄgua morna. Deixe a batedeira sovar os ingredientes por 1 ou 2 minutos, ou atĂ© que a massa se descole da tigela, estando ainda Ășmida e fofa. Cuidado para nĂŁo sovar demais, nĂŁo tem problema se sobrar um pouco de farinha na borda da tigela.
3Âș passo
Polvilhe a bancada com farinha. Remova a massa do gancho e da tigela e coloque sobre a bancada. Polvilhe a massa com um pouco de farinha, girando-a para cobrir todos os lados. Ela estarĂĄ pegajosa, nĂŁo se preocupe em dar formato ou sovĂĄ-la ainda mais neste ponto. Devolva a massa na tigela e cubra com a tampa. Deixe descansar por 1 hora.
4Âș passo
Destampe a tigela e retire a massa suavemente, colocando-a na bancada enfarinhada. Comece o processo de sova: aperte a massa, puxando-a das pontas para o centro. VĂĄ girando, esticando e dobrando a massa sobre ela mesma. Repita o movimento por trĂȘs a quatro cĂrculos completos. VocĂȘ vai notar que quanto mais a massa Ă© trabalhada, mais fica difĂcil de esticar.
5Âș passo
ApĂłs completar o processo da sova, vire a massa colocando o lado com as dobras para baixo. Para bolear e alisar, coloque delicadamente as mĂŁos em cada lado da massa. Dobre suavemente a palma da sua mĂŁo direita ao redor da borda direita enquanto usa a mĂŁo esquerda para girar a massa sobre a superfĂcie.
6Âș passo
Deixe a massa descansar na bancada enquanto lava e seca completamente a tigela para pĂŁo. Polvilhe a parte interna da tigela e o topo da massa com uma camada generosa de farinha. Coloque a massa de volta na tigela para pĂŁo com as dobras para baixo. Cubra com a tampa e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
7Âș passo
Enquanto a massa estiver na segunda etapa de descanso, prepare o forno. Primeiro, acomode a grade em uma altura que deixe espaço suficiente para que caiba a tigela para pão caseiro com a tampa. Depois, preaqueça a 230°C (temperatura alta)
8Âș passo
Terminado o tempo do segundo descanso, remova a tampa da tigela e forre a parte interna com um cĂrculo de papel-manteiga. Com cuidado, passe a massa da tigela para a tampa forrada com papel-manteiga, deixando o lado dobrado da massa para cima. Faça esse movimento delicadamente, para que a massa nĂŁo murche ou mude de formato.
9Âș passo
Remova o excesso de farinha da tigela e use para cobrir a massa, encaixando-a de cabeça para baixo na tampa. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
10Âș passo
Abra o forno e remova a tigela com cuidado, deixando o pĂŁo exposto. Asse por mais 10 minutos, ou atĂ© que a casca fique bem dourada. Retire do forno, coloque o pĂŁo sobre uma grelha ou superfĂcie vazada, para nĂŁo criar vapor. Espere esfriar antes de cortar, para garantir que a casca esteja crocante e o miolo macio. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pĂĄgina!
