Macio, leve e perfeito para acompanhar o café.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 8 porçÔes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite integral morno
- 1 œ colher (chĂĄ) de fermento biolĂłgico seco
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar refinado
- 2 œ xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- Ÿ de colher (chĂĄ) de sal
- 5 ovos batidos
- 1 xĂcara (chĂĄ) + 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos amolecida
- 1 colher (chĂĄ) sal marinho defumado

DICA:
A massa também pode ser usada para fazer pães individuais. Prepare a massa conforme as instruçÔes e deixe crescer de uma vez. Ao invés de moldar em um retùngulo, use uma colher de sorvete para dividir a massa em pequenas porçÔes. Deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, e diminua o tempo de cozimento para 15 a 20 minutos.
Modo de preparo
1Âș passo
Misture o leite, o fermento e uma pitada de açĂșcar em uma tigela pequena e cubra. Espere por 10 minutos ou atĂ© a mistura ficar espumosa.
2Âș passo
Adicione a farinha, o restante do açĂșcar e o sal Ă tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o Gancho na batedeira. Bata em velocidade 2 atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea.
3Âș passo
Ainda em velocidade 2, adicione os ovos e a mistura de fermento. Bata por 8 minutos ou até a massa ficar com textura uniforme. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela.
4Âș passo
Ainda em velocidade 2, adicione gradualmente os cubos de manteiga, misturando bem após cada adição. Depois de acrescentar toda a manteiga, aumente a velocidade para 4. Bata de 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha e brilhante. Transfira a uma tigela grande e cubra. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
5Âș passo
Sove a massa gentilmente para retirar o ar e molde um retĂąngulo. Coloque a massa em uma forma para pĂŁo de 12cmx20cm untada e cubra. Deixe crescer em temperatura ambiente de 40 a 50 minutos.
6Âș passo
Preaqueça o forno de convecção a 180ÂșC (ou 200ÂșC para fornos convencionais). Polvilhe a massa com sal grosso defumado. Asse de 45 a 50 minutos ou atĂ© dourar.