Pães e pizzas

Brioche

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Macio, leve e perfeito para acompanhar o café.

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de leite integral morno
  • 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 5 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos amolecida
  • 1 colher (chá) sal marinho defumado
Icone dica

DICA:

A massa também pode ser usada para fazer pães individuais. Prepare a massa conforme as instruções e deixe crescer de uma vez. Ao invés de moldar em um retângulo, use uma colher de sorvete para dividir a massa em pequenas porções. Deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, e diminua o tempo de cozimento para 15 a 20 minutos.

Modo de preparo

1º passo

Misture o leite, o fermento e uma pitada de açúcar em uma tigela pequena e cubra. Espere por 10 minutos ou até a mistura ficar espumosa.

2º passo

Adicione a farinha, o restante do açúcar e o sal à tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o Gancho na batedeira. Bata em velocidade 2 até que a mistura fique homogênea.

3º passo

Ainda em velocidade 2, adicione os ovos e a mistura de fermento. Bata por 8 minutos ou até a massa ficar com textura uniforme. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela.

4º passo

Ainda em velocidade 2, adicione gradualmente os cubos de manteiga, misturando bem após cada adição. Depois de acrescentar toda a manteiga, aumente a velocidade para 4. Bata de 10 a 15 minutos ou até a massa ficar lisinha e brilhante. Transfira a uma tigela grande e cubra. Deixe a massa crescer em temperatura ambiente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

5º passo

Sove a massa gentilmente para retirar o ar e molde um retângulo. Coloque a massa em uma forma para pão de 12cmx20cm untada e cubra. Deixe crescer em temperatura ambiente de 40 a 50 minutos.

6º passo

Preaqueça o forno de convecção a 180ºC (ou 200ºC para fornos convencionais). Polvilhe a massa com sal grosso defumado. Asse de 45 a 50 minutos ou até dourar.

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