Pães e pizzas

Pretzel de alho e cebola

Avaliar receita

Um toque de sal e esses pães macios ficam ainda mais deliciosos!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 a 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, dividida, e mais para enrolar
  • 7 g de fermento instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolinhas em fatias finas
  • Azeite para a tigela e frigideira

Montagem e finalização

  • 8 xícaras (cha) de água
  • 1/4 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Icone dica

DICA:

Varie o sabor do pretzel usando sua imaginação para uma variedade de combinações salgadas ou doces, como endro, curry, canela ou cardamomo. Sirva com pastas complementares, como queijo de pimentão, cream cheese com sabor de frutas vermelhas ou manteigas cítricas, ou seus favoritos. Cubra com ervas, especiarias, nozes ou sementes.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o Gancho para massa e a tigela na Batedeira Artisan Blue Salt. Misture 2 xícaras (chá) de farinha, o fermento, o sal e o alho em pó.

2º passo

Em uma panela pequena, aqueça a água e a manteiga em fogo médio até que um termômetro registre entre 43°C e 49°C. Adicione lentamente a mistura de água morna à mistura de farinha na tigela da batedeira e misture com uma espátula até formar uma massa felpuda. Polvilhe com cebolinha.

3º passo

Para amassar, ligue a batedeira na velocidade 2 e deixe bater até formar uma massa macia e pegajosa, por cerca de 5 a 7 minutos, parando para raspar a tigela e o gancho se necessário. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione ¼ de xícara (chá) de farinha restante e 1 colher (sopa) de cada vez e continue a amassar na velocidade 2.

4º passo

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola redonda e lisa. Limpe a tigela e esfregue levemente com óleo. Retorne a massa para a tigela, virando para untar a parte superior e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.

Montagem e finalização

1º passo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

2º passo

Unte levemente com óleo uma frigideira de ferro fundido de 23 cm. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa em 16 porções iguais e enrole em bolas, apertando as costuras para fechar. Cubra e deixe crescer até que fique uma depressão após pressionar levemente o topo da massa, cerca de 25 minutos.

3º passo

Leve água e bicarbonato de sódio para ferver em uma panela média. Coloque cuidadosamente duas bolas de massa na mistura de água fervente. Cozinhe por 30 segundos, vire e cozinhe por mais 30 segundos. Use uma peneira ou escumadeira para retirar da água, deixando o excesso escorrer antes de colocar lado a lado na frigideira preparada. Continue até que todas as bolas de massa tenham sido fervidas e colocadas na frigideira.

4º passo

Prepare uma mistura de gema de ovo com água com um garfo. Pincele o topo da massa com a mistura. Usando uma tesoura de cozinha, corte um pequeno “X” no topo de cada pretzel e polvilhe com sal. Asse por 16 a 20 minutos ou até o pão ficar dourado. Sirva quente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email