Pães e pizzas

Pão pita

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O pão pita é tradicional do Oriente Médio e é comumente servido aberto ao meio, recheado com carne e vegetais, ou tostado para acompanhar molhos e saladas. Você pode incluir temperos secos ou frescos para dar um toque pessoal à receita. Confira:

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Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 3g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar
  • 100 ml de água gelada
  • 4g de sal

Modo de preparo

1º passo

Desfaça o fermento no bowl da sua Stand Mixer e acrescente a água morna. Incorpore o açúcar e o azeite, deixando descansar por 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.

2º passo

Misture a farinha de trigo e o sal, batendo com o gancho na velocidade 2, até que a massa fique solta, elástica e homogênea. Tampe a mistura com um pano umedecido e deixe crescer por 1 hora, até duplicar de tamanho.

3º passo

Divida a massa em pedaços de 70g cada. Faça bolas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.

4º passo

Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo. Pré aqueça o forno a 250°C. Asse os discos por 3 minutos em assadeiras furadas. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno. Sirva como aperitivo para acompanhar hommus, babaganoush, guacamole e taramasalata.

pao pita 2
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