O pão pita é tradicional do Oriente Médio e é comumente servido aberto ao meio, recheado com carne e vegetais, ou tostado para acompanhar molhos e saladas. Você pode incluir temperos secos ou frescos para dar um toque pessoal à receita. Confira:
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 10 ml de azeite de oliva
- 3g de fermento biológico seco
- 10g de açúcar
- 100 ml de água gelada
- 4g de sal
Modo de preparo
1º passo
Desfaça o fermento no bowl da sua Stand Mixer e acrescente a água morna. Incorpore o açúcar e o azeite, deixando descansar por 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
2º passo
Misture a farinha de trigo e o sal, batendo com o gancho na velocidade 2, até que a massa fique solta, elástica e homogênea. Tampe a mistura com um pano umedecido e deixe crescer por 1 hora, até duplicar de tamanho.
3º passo
Divida a massa em pedaços de 70g cada. Faça bolas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
4º passo
Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo. Pré aqueça o forno a 250°C. Asse os discos por 3 minutos em assadeiras furadas. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno. Sirva como aperitivo para acompanhar hommus, babaganoush, guacamole e taramasalata.