Pães e pizzas

Pão de tomate, azeite e alecrim

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Esse pão é uma versão mais simples da tradicional focaccia italiana, muito mais rápida e igualmente deliciosa. É tradicionalmente servido com queijo de cabra, acompanhado de salada verde e um bom vinho.

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo especial (forte)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 300 ml de água morna
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 ou 2 dentes de alho cortados finos
  • 1 ramo de alecrim
  • azeite extra-virgem e sal grosso para finalizar

Modo de preparo

1º passo

Coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento no bowl da sua Stand Mixer Pro 600 e bata na velocidade 2, usando o gancho. Em seguida, adicione o azeite e metade da água, batendo por mais 5 ou 6 minutos e adicionando o restante da água aos poucos, até obter uma massa macia e maleável.

2º passo

Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer em um local quente por 2 horas.

3º passo

Após o descanso, volte a massa para a Stand Mixer Pro 600 e bata na velocidade 2 até que ela diminua de tamanho. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e divida a massa em duas, estendendo a primeira metade em uma forma de 20 x 25 cm untada generosamente de azeite.

4º passo

Cubra a massa com os tomates e o alho, temperando ligeiramente com sal e pimenta. Cubra a forma e deixe-a descansar em um local quente por mais 20 minutos, até que a massa comece a crescer novamente.

5º passo

Em seguida, cubra a forma com a outra metade de massa, unindo as duas partes e fechando o pão. Salpique um pouco de azeite e polvilhe o sal grosso e o alecrim. Asse a 220° C por 20 ou 30 minutos, até que fique dourado e sirva frio.

pao de tomate azeite e alecrim 2
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