Queridinho entre os Brasileiros, como o próprio nome já diz, sua receita original leva muito queijo, que por sua vez tem lactose. Mas você já pensou em preparar um pão de queijo sem lactose? Então confira esta receita cedida pela nutricionista Vanessa Gama.
Ingredientes
- 100g de batata doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e ervas a gosto
Modo de preparo
1º passo
Descasque a batata doce e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 10 minutos ou em uma panela convencional até ela ficar bem macia.
2º passo
Retire da água, coloque a batata doce em um prato e amasse com um garfo.
3º passo
Com a batata doce já amassada, misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro até formar uma mistura homogênea.
4º passo
Faça bolinhas médias com a mistura, coloque-as em um prato e deixe por 10 minutos na geladeira para que a massa fique firme.
5º passo
Por fim, unte uma assadeira com um 1 fio de óleo ou azeite e asse os pães de queijo em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.