PĂŁes e pizzas

PĂŁo de batata-baroa

Avaliar receita

Receita de família da Chef Deborah Werneck faz sucesso na hora do café.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • œ kg de batata-baroa cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 colher (chĂĄ) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de Ăłleo
  • 1 kg de farinha de trigo
Icone dica

DICA:

VocĂȘ tambĂ©m pode rechear os pĂŁes com carne moĂ­da, calabresa moĂ­da ou carne seca.

Modo de preparo

1Âș passo

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açĂșcar atĂ© ficar Ășmido. Misture a manteiga no leite morno. Na tigela da Batedeira KitchenAid, combine as duas partes e adicione o Ăłleo, o sal e os ovos.

2Âș passo

Adicione a batata baroa jĂĄ cozida e amassada em temperatura ambiente. Encaixe a tigela na batedeira e adicione a farinha a essa mistura.

3Âș passo

Com o batedor gancho, bata na velocidade 2 até que a massa fique macia, uniforme e desgrude das laterais da tigela. Deixe descansar por 30 minutos.

4Âș passo

Faça bolinhas de massa e, se desejar, acrescente o recheio de sua preferĂȘncia. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira com farinha.

5Âș passo

Pincele com ovo batido e leve para assar no forno a 180°C até dourar. Espere esfriar ou sirva ainda morno.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email