Receita de famĂlia da Chef Deborah Werneck faz sucesso na hora do cafĂ©.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 12 pãezinhos
Ingredientes
- œ kg de batata-baroa cozida e amassada
- 4 ovos
- 200 ml de leite morno
- 2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 1 colher (chĂĄ) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de Ăłleo
- 1 kg de farinha de trigo

DICA:
VocĂȘ tambĂ©m pode rechear os pĂŁes com carne moĂda, calabresa moĂda ou carne seca.
Modo de preparo
1Âș passo
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açĂșcar atĂ© ficar Ășmido. Misture a manteiga no leite morno. Na tigela da Batedeira KitchenAid, combine as duas partes e adicione o Ăłleo, o sal e os ovos.
2Âș passo
Adicione a batata baroa jĂĄ cozida e amassada em temperatura ambiente. Encaixe a tigela na batedeira e adicione a farinha a essa mistura.
3Âș passo
Com o batedor gancho, bata na velocidade 2 até que a massa fique macia, uniforme e desgrude das laterais da tigela. Deixe descansar por 30 minutos.
4Âș passo
Faça bolinhas de massa e, se desejar, acrescente o recheio de sua preferĂȘncia. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira com farinha.
5Âș passo
Pincele com ovo batido e leve para assar no forno a 180°C até dourar. Espere esfriar ou sirva ainda morno.