Esta receita tem tudo para virar um clássico do seu café da manhã: fica deliciosa e é muito fácil de preparar!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal derretida para untar a forma
- 225g 3/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher de (chá) de sal marinho fino
- 1/2 colher de (chá) de canela em pó
- 1/4 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de (chá) de noz-moscada moída na hora
- 2 bananas grandes descascadas
- 130g de açúcar granulado
- 75g de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 30g de nozes
- 40g de gengibre cristalizado
- 2 colheres de (sopa) de semente de linhaça moída
DICA:
Você pode congelar o pão em fatias. Na hora do café da manhã, é só levar uma fatia direto para a Torradeira KitchenAid.
Modo de preparo
1° passo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Corte um pedaço de papel manteiga longo o bastante para cobrir o fundo e as bordas da forma, com uma sobra de 5 cm em cada ponta. Unte a forma com a manteiga derretida. (A sobra de papel em cada ponta facilita na hora de levantar o pão de dentro da forma depois de assado.)
2° passo
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, o bicarbonato e a noz-moscada, reserve.
3° passo
Coloque o gengibre cristalizado e as nozes no Liquidificador K 150 KitchenAid e pulse 5-7 vezes, ou até que estejam na consistência de uma farinha grossa. Coloque as nozes e o gengibre moídos na tigela com os ingredientes secos.
4° passo
Coloque as bananas, o açúcar, a manteiga e os ovos no liquidificador. Bata na velocidade 3 até que esteja cremoso e bem misturado, cerca de 20 segundos. Incorpore a mistura com a banana nos ingredientes secos, adicione a semente de linhaça e misture apenas até estar tudo combinado. Transfira a massa para a forma preparada e salpique um pouco mais de gengibre cristalizado e nozes moídas por cima.
5° passo
Asse o pão até que esteja bem marrom na superfície e nas laterais, e até que um palito saia limpo quando for inserido no centro do pão, cerca de 50 minutos. Transfira a forma para uma grade de resfriamento para esfriar por 30 minutos. Use o papel sobrando dos lados para levantar o pão da forma. Deixe-o esfriar na grade.
6° passo
Corte fatias para servir. Torre as fatias, se desejar. Embrulhe levemente o pão em um saco plástico de pão e guarde-o em temperatura ambiente por 2 dias.