Pães e pizzas

Pão de banana com gengibre

Avaliar receita

Vai virar hit no seu café da manhã! É fácil e ainda vai do congelador para a torradeira.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • Manteiga sem sal derretida para untar a forma
  • 225g (1 3/4 xícara) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída na hora
  • 2 bananas grandes descascadas
  • 130g de açúcar granulado
  • 75g de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 30g de nozes
  • 40g de gengibre cristalizado
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
Icone dica

DICA:

Esta receita de pão é um curinga: pode ser congelada em fatias para adiantar o café da manhã. Depois, é só descongelar direto na torradeira ou frigideira.

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2º passo

Corte um pedaço de papel manteiga longo o bastante para cobrir o fundo e as bordas da forma, deixando uma sobra de 5 cm em cada lado - isso facilita na hora de desenformar. Unte com a manteiga derretida.

3º passo

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, o bicarbonato e a noz-moscada. Reserve.

4º passo

Coloque o gengibre cristalizado e as nozes no Liquidificador KitchenAid. Pulse 5-7 vezes, ou até que estejam na consistência de uma farinha grossa. Transfira as nozes e o gengibre moídos para a tigela com os ingredientes secos.

5º passo

No Liquidificador KitchenAid, bata as bananas, o açúcar, a manteiga e os ovos na velocidade 3 por cerca de 20 segundos. Ou até que os ingredientes estejam bem misturado e com a consistência cremosa.

6º passo

Incorpore a mistura de banana nos ingredientes secos. Em seguida, adicione a semente de linhaça e misture com uma espátula apenas para incorporar.

7º passo

Transfira a massa para a forma preparada e polvilhe um pouco mais de gengibre cristalizado e nozes moídas por cima. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que esteja bem marrom na superfície. Para saber se está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

pão de banana
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email