Aprenda como fazer uma deliciosa massa de pizza no seu processador de alimentos!
Ingredientes
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo comum
- ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher de (chá) de fermento biológico seco
- 120ml de água (morna) aproximadamente 35°C
- 1 colher de (chá) de sal marinho
- Azeite conforme necessário
DICA:
Para dobrar a receita, misture metade dos ingredientes de cada vez no seu processador.
Modo de preparo
1º passo
Encaixe o misturador de massas em seu processador e adicione água morna. Adicione o fermento, a água e espere 10 minutos até que se forme uma espuma. Se não formar espuma, descarte e tente novamente com fermento biológico fresco.
2º passo
Em seguida, adicione as farinhas e o sal e pulse para misturar. Depois, alterne entre a velocidade 2 e a pulsação até que a massa fique uniforme, lisa e macia. Esse processo leva cerca de 3 minutos e a massa deve ficar ligeiramente elástica. Unte com óleo uma tigela com espaço suficiente para a massa dobrar de tamanho. Cubra o recipiente e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
3º passo
Molde a massa já crescida em uma bola e prepare seu recheio. Enquanto prepara o seu recheio, preaqueça o forno a 246ºC e deixe que a massa descanse mais um pouco. Quando o forno estiver preaquecido, forre sua assadeira com papel-manteiga. Coloque a bola de massa no centro e pressione a massa com as pontas dos dedos para achatá-la suavemente e modelar/esticar em um círculo de 30 cm de diâmetro. A massa deve ser fina.
4º passo
Espalhe uma camada muito fina e uniforme de molho de tomate sobre a massa, depois coloque o recheio de sua preferência. Asse por cerca de 10-12 minutos. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e sirva.