Pães e pizzas

Massa de Pizza no Processador

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Aprenda como fazer uma deliciosa massa de pizza no seu processador de alimentos!

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Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo comum
  • ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de (chá) de fermento biológico seco
  • 120ml de água (morna) aproximadamente 35°C
  • 1 colher de (chá) de sal marinho
  • Azeite conforme necessário
Icone dica

DICA:

Para dobrar a receita, misture metade dos ingredientes de cada vez no seu processador.

Modo de preparo

1º passo

Encaixe o misturador de massas em seu processador e adicione água morna. Adicione o fermento, a água e espere 10 minutos até que se forme uma espuma. Se não formar espuma, descarte e tente novamente com fermento biológico fresco.

2º passo

Em seguida, adicione as farinhas e o sal e pulse para misturar. Depois, alterne entre a velocidade 2 e a pulsação até que a massa fique uniforme, lisa e macia. Esse processo leva cerca de 3 minutos e a massa deve ficar ligeiramente elástica. Unte com óleo uma tigela com espaço suficiente para a massa dobrar de tamanho. Cubra o recipiente e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

3º passo

Molde a massa já crescida em uma bola e prepare seu recheio. Enquanto prepara o seu recheio, preaqueça o forno a 246ºC e deixe que a massa descanse mais um pouco. Quando o forno estiver preaquecido, forre sua assadeira com papel-manteiga. Coloque a bola de massa no centro e pressione a massa com as pontas dos dedos para achatá-la suavemente e modelar/esticar em um círculo de 30 cm de diâmetro. A massa deve ser fina.

4º passo

Espalhe uma camada muito fina e uniforme de molho de tomate sobre a massa, depois coloque o recheio de sua preferência. Asse por cerca de 10-12 minutos. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e sirva.

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