Pães e pizzas

Focaccia com tomate cereja e alecrim

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Macia, clássica e aromática. Perfeita para compartilhar.

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Ingredientes

  • 335 g de água
  • 7 g de sal refinado
  • 10 g azeite de oliva
  • 5 g fermento biológico seco
  • 400 g farinha de trigo
  • 100 g de tomate cereja
  • Alecrim a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Blue Salt adicione a água morna (34°C), acrescente o sal, o azeite e o fermento. Com auxílio de um fouet manual misture até que o sal esteja completamente dissolvido.

2º passo

Acrescente a farinha e leve para a batedeira, bata com auxílio do batedor de gancho na velocidade 2 por 5 minutos. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

3º passo

Faça a primeira sequência de dobras. Com as mãos molhadas, puxe as pontas da massa até o centro. Quatro movimentos são suficientes. Cubra a massa novamente e aguarde mais 30 minutos.

4º passo

Repita o processo novamente por mais 3 vezes respeitando o intervalo de 30 minutos entre cada sequência de dobras.

5º passo

Após a última sequência de dobras você pode transferir a massa para uma assadeira com bastante azeite de oliva e deixar fermentando por 1 hora e assar na sequência ou cobrir a tigela com plástico filme e leve para a geladeira (por pelo menos 12 horas) para uma fermentação lenta que vai deixá-la mais saborosa.

6º passo

Se optar pela fermentação lenta, retire a massa da geladeira e faça mais uma sequência de dobras. Unte uma forma com bastante azeite de oliva, transfira a massa para a fôrma, cubra com plástico filme e deixe fermentando por 2 horas em temperatura ambiente.

7º passo

Unte suas mãos com azeite e aperte toda a extensão da massa com a ponta dos dedos. Acrescente então seus ingredientes favoritos. Por exemplo, tomate cereja e alecrim. Finalize com um toque de sal grosso (envolva os ingredientes em azeite para evitar queimá-los). Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.

8º passo

Desprenda a focaccia da assadeira com uma espátula. Deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos. Sirva a seguir.

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